Scheda di progetto
NOME DEL PROGETTO
Tradición en tu manos
Buono, croccante e nutriente: rivalorizzare del consumo di pane in Cile
AUTORI
Antonia Adell, Francisco Cartagena, Estefanía Ortega
STATO
Cile
DURATA DEL PROGETTO
18/23 gennaio 2021
DESCRIZIONE DEL PROGETTO
“Tradición en tus manos (La tradizione nelle tue mani)” è una premiscela per preparare e cuocere il pane in casa, basata su una combinazione di farine, composta dal 70% di farina da forno (000) e 30% di farina integrale, e lievito naturale costituito da lievito madre in polvere; questo per fornire maggiore quantità e qualità di nutrienti.
Questa preparazione da forno mira a recuperare la tradizione del pane cileno, e in particolare la “marraqueta”, ridando valore al consumo di questo alimento tipico attraverso l’aumento dei suoi valori nutrizionali incorporando materie prime di origine vegetale.
“Tradición en tus manos” vuole aiutare le persone a prendere coscienza della loro alimentazione, offrendo la possibilità di preparare in casa una marraqueta buona e croccante, attraverso un processo di fermentazione tradizionale e con un valore nutrizionale più elevato.
RRI e MoRRI Indicators
Primari: Ethical dimension
Secondari: Public engagement | Science education