Scheda di progetto
NOME DEL PROGETTO
Caja Fusión Latinoamérica. Celebrare la diversità
Kit di preparazione culinaria per l’integrazione e la transculturazione del cibo
AUTORI
Manuela Tomicic Chaparro, Sebastián Pavlovic López, Karin Watson Ferrer
STATO
Cile
DURATA DEL PROGETTO
18/23 gennaio 2021
DESCRIZIONE DEL PROGETTO
“Caja Fusión (Fusion Box)” è un sistema-prodotto basato sulla “fusione” della cucina cilena e le nuove correnti gastronomiche che hanno origine nello scambio culturale prodotto dall’immigrazione.
Questo kit per cucinare in casa propone preparazioni basate su ricette straniere, sostituendo i loro ingredienti con prodotti autoctoni e risorse locali; in particolare, vengono utilizzate le verdure scartate per motivi estetici, con l’obiettivo di contrastare lo spreco alimentare e sensibilizzare sui problemi ad esso associati.
“Caja Fusión” genera spazi per la sperimentazione culinaria e la transculturazione del cibo, creando così nuovi sapori tipici.
RRI and MoRRI Indicators
Principali: Gender Equality | Ethical dimension
Secondari: Public engagement | Open access | Science education