Scheda di progetto
NOME DEL PROGETTO
Boli. Prenditi una pausa
Linea di snack salutari per i nuovi contesti di consumo on-the-go
AUTORI
María Jesús Viñales, Anibal Pastor
elaborato con la partecipazione di María Paz González
STATO
Cile
DURATA DEL PROGETTO
18/23 gennaio 2021
DESCRIZIONE DEL PROGETTO
“Boli” è una linea di snack salutari pensati come alternativa comoda e veloce per il pranzo, in un contesto di consumo on-the-go, in particolare del carworking.
L’espressione “Boli” si riferisce a un termine usato in Cile per mettere in pausa i giochi dei bambini, ma allo stesso tempo può essere intesa come l’abbreviazione della parola “bolita (pallina)”, riferendosi al cibo in un formato rotondo e piccolo da mangiare con le dita.
Queste “bolitas” sono preparate a base di ingredienti di origine vegetale con diversi sapori a base di lenticchie, quinoa, patate, barbabietole, tra gli altri; ci sono anche varianti che fanno riferimento al cibo tipico cileno (come la “humita”, una preparazione a base di pasta di mais leggermente condita, avvolta nelle foglie stesse della pannocchia) o di altri paesi (come gli “arancini”, crocchette rotonde di pasta di riso tipiche della cucina siciliana).
RRI and MoRRI Indicators
Principale: Ethical dimension
Secondario: Science education