Design di Filiera – La filiera del sistema agroalimentare

 

 

 

DATA: 14 dicembre 2021

LUOGO: Bologna e Online

Maggiori informazioni


ADI organizza il suo quarto convegno di filiera dedicato ad agricoltura, aziende, comunicazione e distribuzione dei prodotti alimentari

Informazioni sull’evento

Design di Filiera – La filiera del sistema agroalimentare

14 dicembre 2021 – Ore 14.30-18.00

 

Aula Magna – Accademia Belle Arti Bologna

ADI Associazione Disegno Industriale

Ideato e organizzato Delegazione ADI Emilia Romagna

Patrocinio Confindustria Emilia Romagna

 

PROGRAMMA

Ore 14.30

Cristina Francucci, Direttrice Accademia di Belle Arti di Bologna

Valentina Downey, Presidente Delegazione Emilia Romagna ADI

 

Ore 14.40 – Introduzione

Valentina Borghi, Presidente Coldiretti Bologna

Luciano Galimberti, Presidente ADI

 

Ore 15.20- Filiera larga

Andrea Magelli, Co-founder Future Food Program, Progetto Evergrain

Paolo Tamborrini, Professore Ordinario in Design Università di Parma e Politecnico di Torino, FOOD: complessità e multidisciplinarietà per la formazione di designer per la sostenibilità

Daniela Dubla, Founder Inner.ME Srls, Co-Founder MindsettER , L’ecosistema dell’innovazione

Alberto Drusiani, Squiseat Co-founder, Validazione a costo zero

 

Ore 16.30 -Filiera stretta

Valentina Borghi, Funghi Valentina, Progetto Fungo BIO

Alice Colombo, Design Thinking Manager at Barilla Group, From Mistery to heuristic: come il design thinking aiuta a navigare la complessità

Marcello Arcangeli , Head of Lavazza Training Center, Quando il caffè diventa Food Design

Andrea Mascherini, CEO Coop RENO, Come trovare il giusto mix tra Innovazione, Sviluppo e Sostenibilità